В поддержку забастовки студентов ХПИ!

26.10.2021

Студенты одного из ведущих технических ВУЗов Украины – Харьковского политехнического института объявили о забастовке в связи с угрожающей эпидемиологической ситуацией. По сообщениям с места событий, руководство ВУЗа скрывает этот факт и не спешит отменять очную форму обучения. На сегодняшний момент в городе Харькове наблюдается повышенный уровень заболеваемости COVID-19 и уже введена “оранжевая зона”. По инструкции все высшие учебные заведения полагается перевести на удалённую форму обучения, за что и выступают студенты. Но руководители ХПИ упорно не желают этого признавать и ВУЗ продолжает работать в обычном режиме, несмотря на то, что по сообщениям студентов, уже есть заболевшие и умершие среди преподавательского состава.

Они выставили руководству ВУЗа несколько требований. Преподносим их дословно:

С 29.10 (Пятница) студенты ХПИ прекращают очное посещение пар!

В ХПИ умирают и (https://t.me/khpistudents/1668) заражаются (https://t.me/khpistudents/1727) преподаватели. Руководство это умалчивает;
• В ХПИ всё чаще заболевают (https://t.me/khpistudents/1707) студенты;
Дельта-штамм намного опаснее для молодого поколения (https://sud.ua/ru/news/abroad/215520-virus-evolyutsioniruet-delta-shtamm-opasen-dlya-molodykh-lyudey), чем предыдущие штаммы. Многие студенты не могут вакцинироваться ввиду несовершеннолетия;
• Ректор не раз заявлял (https://www.kpi.kharkov.ua/ukr/2020/09/02/hpi-konf-distance-learning/) о важности дистанционного обучения во время пандемии;
• Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) включил Украину в список стран с четвертым “высшим уровнем опасности (https://t.me/nabludatels/14494)” из-за ситуации с распространением COVID-19;
ХПИ игнорирует РНБО (https://youtu.be/HN4gSgS7jkc?t=470) и МОН (https://t.me/khpistudents/1731);
• В Харькове подавляющее кол-во ВУЗов перешли на дистанционку. В ХПИ учатся бессмертные студенты?

У нас 2 требования к ректорату:

1-Соблюдение рекомендаций МОН (https://t.me/khpistudents/1731). Смена формы образования на дистанционную.
2-Перевод не вакцинированных преподавателей на дистанционную форму с сохранением зарплаты, вместо увольнения. Согласно ответу МОН (https://t.me/nlu_other/74?single).

Мы не прекращаем учебный процесс и не отказываемся от дистанционных пар!

МЫ ХОТИМ СОХРАНИТЬ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЬЕ СВОИХ РОДНЫХ.”

ᐉ В Харькове студенты угрожают забастовкой и требуют перевести их на  удаленку | Новости Newsroom

Как можно заметить, требования вполне здравые и их безусловно следует поддержать. Необходимо осветить протест студентов ХПИ, помочь им в деле борьбы. Стоит отметить и организацию ребятами информационной волны. Прямо сейчас на их ТГ-канале выходят новые обновления о ситуации в ВУЗе. Левые просто обязаны поддержать этот протест, поскольку именно через гражданскую активность рождается реальное общество.

Сейчас многие новостные сайты уже опубликовали сообщение о забастовке, однако основной целью для всех нас является именно поддержание общественного интереса к данной теме на протяжении как можно большего периода времени. Нельзя дать забастовке студентов пропасть в море сторонних новостей. Распространяйте информацию о ней среди своих друзей, знакомых и коллег. Потому что, очень часто новости подобного характера довольно неохотно освещаются в СМИ длительное время.

Молодёжь – надежда Украины. Студенческий протест – один из показателей того, что общество непременно осознает свои интересы и изменит своё будущее к лучшему. И в этом смысле значение забастовки трудно переоценить.

Чем больше будет таких забастовок – тем быстрее будет расти самосознание людей. Даже маленькая победа всегда укрепляет дух человека, его волю бороться до конца. И вопрос практики борьбы тут ключевой. На наш взгляд это самая важная составляющая в сегодняшнем противостоянии студентов ХПИ и руководства ВУЗа.

Поэтому мы выражаем безусловную поддержку студентам и призываем всех поддержать их. Человек живёт, пока он сражается.

#забастовка_хпи #студентыхотятжить #забезопасноеобучение

Інші статті автора:

Поділитися посиланням: